Признаки наличия воды в топливном баке и способы решения проблемы

Во время заправки автомобиля на заправочной станции в топливный бак может попасть вода. Более того, определенные погодные условия могут способствовать образованию в баке конденсата. Но в любом случае проблему, связанную с наличием воды в баке, нужно решать очень быстро. 

Признаки наличия воды в топливном баке и способы решения проблемы

Основные признаки

Самым первым признаком является изменение поведения автомобиля. Например, при нажатии педали акселератора ускорение автомобиля происходит с некоторой задержкой или во время движения по скоростной автостраде автомобиль движется не так быстро, как должен. Даже возможна следующая ситуация: происходит сбой в работы двигателя, а потом автомобиль резко устремляется вперед с большей скоростью, чем нужно. 

Бессистемное появление этих признаков с большой вероятностью указывает на наличие воды в топливном баке. Задержка отклика двигателя и сбой его работы связаны с подачей некоторого количества воды через топливные форсунки. Поскольку вода, в отличие от топлива, не сгорает, а превращается в пар, поршень не осуществляет сжатие топливной смеси в случае ее подачи в камеру сгорания вместе с водой. Рывки автомобиля во время движения с высокой скоростью происходят именно по причине попадания воды в двигатель через топливные форсунки. 

Способы решения проблемы

Основным решением этой проблемы считается полный слив разбавленного водой топлива и заливка в топливный бак свежего чистого топлива. В этом случае необходимо прибегнуть к очистке всей топливной системы. Иногда топливо может оказаться загрязненным, если поставщики топлива не добавляют в него нужное количество присадок. Другими словами, присадки в малом количестве попросту не способны предотвратить образование налета и отложений в топливной системе. 

Загрязнение топлива дождевой водой может произойти при отсутствии крышки на топливном баке автомобиля. Также возможна ситуация, когда проблема заключается в заправочной колонке. Например, вследствие повреждения ее водяного фильтра в бак автомобиля попадает загрязненное топливо. Не исключена вероятность того, что в топливной колонке заправочной станции или в топливном баке вашего автомобиля скопилась грязь/вода или образовалась коррозия. Системы фильтрации, несмотря на использование всевозможных фильтров, не обеспечивают 100%-ную очистку топлива, поэтому в топливной системе автомобиля все равно оседают продукты износа и загрязняющие вещества, провоцирующие ее повреждение. В топливном баке вашего автомобиля может оказаться бензин с низким октановым числом. Дело в том, что некоторые автозаправочные станции прибегают к хитрости, выдавая низкокачественное топливо за топливо с высоким октановым числом. Таким образом владельцы АЗС попросту пытаются заработать больше на топливе низкого качества. 

Следует обязательно упомянуть, что наличие совсем небольшого количества воды в топливном баке не создает никаких проблем и, соответственно, не приводит к возникновению описанных выше признаков. Но если эти признаки все же появились, это указывает на большое количество воды в баке и говорит о необходимости решить проблему в кратчайший срок.

Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2019 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта