Причины увода автомобиля влево или вправо при торможении

Большинство водителей относится к тормозам автомобиля как к чему-то обыденному, хотя они чрезвычайно важны для безопасного вождения. Но когда возникают неисправности в тормозной системе, это сразу же становится понятным, ведь при этом изменяются ходовые характеристики автомобиля. Одним из самых распространенных признаков неисправных тормозов является увод руля влево или вправо при нажатии тормозной педали. Но это совсем не означает, что проблема возникла именно с той стороны, в которую тянет руль, поскольку его может тянуть то влево, то вправо. 

Причины увода автомобиля влево или вправо при торможении

Основные причины

Проблемы такого рода довольно часто возникают вследствие выхода из строя тормозного суппорта. В большинстве случаев происходит его заклинивание. Для восстановления нормальной работы тормозной системы достаточно просто заменить неисправный суппорт. 

Причиной увода автомобиля в сторону может стать поврежденный тормозной шланг. Осмотр шланга не всегда позволяет определить его состояние. Дело в том, что может быть поврежден внутренний слой шланга, которого не видно. Единственный способ диагностировать эту проблему – понаблюдать, как именно происходит увод автомобиля в сторону при нажатии педали тормоза. Если проблема заключается именно в поврежденном тормозном шланге, после нажатия педали автомобиль будет уводить в сторону в течение всего нескольких секунд, после чего он продолжит двигаться в нормальном направлении. В редких случаях шланг становится причиной попадания тормозной жидкости в суппорт, но при этом жидкость не вернется в главный тормозной цилиндр. В результате этого суппорт не сможет полностью отпустить диск, поэтому спровоцирует увод автомобиля в сторону. 

Рекомендации по самодиагностике

Прежде чем отправиться в автомастерскую и заплатить сотни долларов за замену суппорта и связанных с ним компонентов, сначала постарайтесь самостоятельно обнаружить неисправность. Суппорт, безусловно, может оказаться причиной увода автомобиля в сторону, но не всегда. Вполне возможно, что проблема не исчезнет даже после замены суппорта. Именно поэтому следует проверить задние и передние тормоза, механизм рулевого управления и подвеску, чтобы убедиться, что не они стали причиной возникшей проблемы. Например, ослабленные компоненты подвески вполне могут вызвать увод руля. Проверьте дважды, чтобы быть уверенным, что в автомобиле отсутствуют ослабленные компоненты. После этого нужно измерить давление воздуха в шинах, которое должно соответствовать значению, рекомендованному производителем. Занос автомобиля может быть связан с низким давлением воздуха в шинах или с чрезмерно изношенным протектором.

Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2018 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта