Причины образования грыж в шинах

Если вы ищете объяснение, почему в шине вашего автомобиля образовался пузырь (грыжа), то вы должны обязательно прочитать эту статью. Несмотря на то, что автомобильные шины очень прочные и имеют большой ресурс, иногда с ними могут происходить некоторые вещи, которые требуют немедленного внимания. Самое страшное, что может произойти в таком случае, – взрыв колеса. Далее мы расскажем об основных причинах, которые вызывают образование грыж.

Причины образования грыж в шинах

Сильное внешнее воздействие

Шины современных автомобилей достаточно прочные для того, чтобы выдерживать воздействие неблагоприятных дорожных факторов, и способны пробежать многие тысячи километров до замены. Однако они могут не устоять в случае сильных внешних воздействий. 

В это понятие включаются ударные нагрузки от взаимодействий с объектами, которые автомобиль не может преодолеть, – ямами, лежачими полицейскими, посторонними предметами на дороге, а также бордюрами и железнодорожными рельсами на переездах. Иногда такие столкновения могут показаться несерьезными, но впоследствии они способны привести к большим неприятностям. 

Опасность взрыва

В результате сильного внешнего удара существует опасность разрыва поверхности боковины шины. Вследствие концентрации усилий внутри шины также могут возникнуть деформации и повреждения корда.

В дальнейшем подобные дефекты влекут за собой образование грыжи. Если этот дефект не устранить, то он создаст риск разрыва шины. 

Взрывы покрышек приводят к серьезным повреждениям автомобиля, а также могут стать причиной тяжелых травм.

Ремонтировать или не ремонтировать?

Итак, что же делать при обнаружении описанных дефектов колес на вашем автомобиле? Можно ли продолжать эксплуатацию?

К сожалению, этот вид повреждения нельзя так просто устранить из-за структурных изменений в самой шине в результате ударного воздействия.

Первое, что вы должны сделать, – заменить поврежденное колесо на запасное.

Если у вас нет запасного колеса, то вы можете вызвать эвакуатор, который доставит ваш автомобиль на сервисную станцию.

В случае продолжения эксплуатации вы увеличиваете риск внезапного разрыва колеса.

Оценка ситуации

Осмотрев шину, квалифицированный специалист сможет определить причину образования грыжи. Возможно, вам придется заменить не только шину, но и диск (в зависимости от масштабов проблемы). 

Вы даже можете не почувствовать удар, который повлечет за собой образование грыжи, но профессионал сразу определит, каким образом ее нужно устранить. Очень редко грыжа может образоваться из-за дефекта изготовления шины. В таком случае у вас есть шанс возместить затраты на ремонт, обратившись в свою страховую компанию.

Будьте осторожны!

Итак, дефекты шины были устранены, и вы вновь за рулем. Удачной дороги, и не попадайте в ямы!

Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2018 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта