Определение неисправности колесных подшипников

Владельцы автомобилей, которые сталкивались с проблемами, вызванными выходом колесных подшипников из строя, точно знают, какие именно признаки на это указывают. Неисправный подшипник колеса в первую очередь издает посторонний звук, который прекрасно слышат водитель и все пассажиры в автомобиле. Чаще всего это скрежещущий звук, который проявляется во время прохождения поворота и становится особенно громким при достижении автомобилем высокой скорости. 

Определение неисправности колесных подшипников

Кроме того, в случае повреждения колесного подшипника может доноситься визжащий, урчащий, свистящий или скрипящий звук. Для водителя чрезвычайно важно уметь различать издаваемые автомобилем звуки и правильно определять потенциальные причины их появления, чтобы знать, что именно происходит. Проще всего выявить неисправный или вышедший из строя колесный подшипник следующим способом: приподнимите автомобиль, чтобы колесо оторвалось от земли, и покрутите рулевое колесо. 

Если проверка показала, что колесо покачивается и поворачивается сильнее, чем нужно, это напрямую указывает на поврежденный колесный подшипник. Само колесо должно иметь очень маленький или нулевой люфт, то есть не должно вилять и вибрировать. Если колесо виляет и имеет чрезмерный люфт, это с высокой вероятностью говорит о необходимости заменить вышедший из строя подшипник. 

Дополнительные признаки неисправности колесного подшипника

Даже не выявив виляния и большого люфта колеса, нельзя с уверенностью сказать, что с подшипником все в порядке. Еще один способ проверить состояние колесного подшипника – поддомкратить автомобиль и повращать колесо рукой. Если при этом доносится посторонний звук или колесо вращается неравномерно, это свидетельствует о проблеме с подшипником и необходимости его замены. 

Существует еще способ понять, изношен ли подшипник и требует ли он замены. Следует совершить небольшую поездку (около 15 км), после чего нужно остановиться, выключить двигатель, выйти из автомобиля и проверить температуру колесного подшипника и ступицы колеса. Эти компоненты после такой короткой поездки не должны быть даже теплыми, не то что горячими. Но если они все же сильно нагрелись, значит, колесный подшипник однозначно подлежит замене. 

Неисправный или вышедший из строя подшипник колеса представляет серьезную опасность, поэтому немедленно оправляйтесь в автомастерскую для ремонта автомобиля. Дело в том, что игнорирование этой проблемы может в конечном итоге привести к соскакиванию колеса во время движения автомобиля, что чревато созданием серьезной аварийной ситуации с непредсказуемыми последствиями. Даже если колесо не отсоединится, водитель может внезапно потерять контроль над автомобилем, если подшипник выйдет из строя во время движения. В таком случае можно стать виновником серьезного дорожно-транспортного происшествия. Чтобы не допустить подобного развития событий, нужно заменить колесный подшипник при первых же признаках его повреждения.

Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2018 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта