Opel Frontera, история его появления и технические особенности

Автомобиль серии Opel Frontera собирался на немецких и итальянских предприятиях с 1991 года, а в 2004 производство было прекращено. Уже 13 лет в продажу не поступают новые машины этой серии и несмотря на это данные внедорожники все равно успешно реализовываются на вторичном рынке. С чем же связан такой спрос? В настоящей статье постараемся ответить на этот вопрос.

Opel Frontera

История появления

Все началось с японского компактного внедорожника Isuzu MU или как их любят еще называть «мухи». Данная машина имеет бюджетную стоимость, что не мешает ей обладать впечатляющей «начинкой». Двигатель, несмотря на небольшие размеры, располагает хорошей мощностью. Кроме того, есть надежная ходовая и полный привод. Впервые такие «мухи» имелись в наличии для продажи в 1989 году.

Через шесть лет внедорожник претерпел свое первое преобразование. Было принято решение заменить на пружины рессоры задней подвески, а также были установлены более современные двигатели. Из новшеств еще стоит отметить появления пятидверных Isuzu, до этого было всего три двери.

Именно с этими изменениями машину и начали продавать в Европе под названием Opel Frontera в далеком 1991 году.

Технические возможности

После выкупа американским гигантом General Motors автоконцерна Opel произошла еще одна модернизация Фронтер. На этот раз в машине заменили японские двигатели на моторы с прямым впрыском. А также улучшили надёжность вождения автомобиля благодаря появлению системы ABS и подушкам безопасности. Для удобства была добавлена и навигационная система от Philips Carin, далекая «родственница» нынешним приборам GPS.

Сам внешний вид машины почти остался без изменений, хотя увеличилась колея и улучшилась подвеска. У автомобиля есть хороший дорожный просвет, что делает его незаменимым при езде по бездорожью. Наверно поэтому машина получила название Frontera, что на испанском языке обозначает «Граница».

Внедорожник этот является заднеприводный, хотя и может переключаться на полный привод на некоторое время. Для этого придется уменьшить скорость до 100 км/ч или еще ниже.

Автовладельцы этих машин рекомендуют не экономить на моторном масле и выбирать качественное. А также нужно внимательно следить за ременным приводом ГРМ, который может легко порваться после 60 тысяч км пробега. Желательно его сразу заменить на новый.

Opel Frontera – один из первых внедорожников среднего класса, которые появились в России. Его можно заметить в многочисленных фильмах того времени. И хотя этот автомобиль больше не выпускается в Европе, китайцы возвратили сборку данной модели под брендом Landwind (серия X6 и Х9) в 2005 году. Правда, пока эти машины не имели успеха в России.

Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2018 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта