Почему машину уводит в сторону

Если машину тянет в сторону при прямолинейном движении, то это не только сказывается на удобстве вождения, но и влияет на вашу безопасность. Помимо часто встречающихся неправильных углов установки колес, может быть множество других причин, из-за которых машину уводит в сторону.

Почему машину уводит в сторону

Конусность шин

Машину может тянуть в сторону из-за конусности шин. Она может быть вызвана износом протекторов, появиться из-за недавно установленных новых шин. Увод машины в сторону также может являться следствием дефекта в шинах. Конусность может быть результатом заводского брака, который будет заметен при первой перестановке колес. Проблемы с брекерным поясом, который необходим для стабилизации формы шины, тоже могут стать причиной увода автомобиля в сторону.

Неправильное давление в шинах

Неодинаковое давление часто становится причиной того, что машину тянет в сторону. Если одна из шин накачана меньше, чем остальные, ее высота может измениться, что ухудшит управляемость автомобилем, а увод в сторону будет заметен сильнее.

Новые шины

Износ шины и рисунок протектора тоже могут стать причиной, из-за которой машину тянет в сторону. Если у вас стоят шины от разных производителей, а также шины одной марки, но с разным рисунком, то их эксплуатационные характеристики могут различаться. Замена только одной шины может вызвать увод автомобиля в сторону. Замена только одной передней шины тоже приведет к таким последствиям. Всегда меняйте их парами и устанавливайте новые шины на задние колеса.

Перестановка колес

Если вы недавно переставляли колеса, то убедитесь, что их не перепутали местами. Если переставлены передние колеса, то увод машины в сторону может быть более выраженным.

Проблемы с тормозами

Если машину тянет в сторону только при торможении, то проблема связана с тормозными колодками или ослаблением крепления компонентов подвески. Одну из колодок могло заклинить из-за проблем с колесным тормозным цилиндром, неисправностью гидравлики или тормозного суппорта, в результате чего машину будет тянуть в сторону. Заклинившая тормозная колодка сильно разогревается, можно даже почувствовать запах гари.

В таком случае лучше всего обратиться к профессионалам в наш автосервис «Опелевая мастерская». Звоните! или оставляйте заявку а сайте и мы вам сами перезвоним.

  • Сервис: +7 (495) 979-17-24 ежедневно с 10-00 до 19-00
  • Зап. части: +7 (495) 780-77-13 ежедневно с 10-00 до 19-00
Сервис: +7 (495) 979-17-24
Запчасти:+7 (495) 780-77-13
65 км МКАД, г. Москва, Строгино, напротив Строгино рынок, "Синдика - 0", "Иномарки"
Сервис: +7 (495) 778-57-18
Запчасти:+7 (495) 778-19-31
50 км МКАД, развязка Очаково - Заречье, Московская область, Одинцовский район,поселок Заречье, ул. Торговая стр.1 (ТК «АНГАР АВТО»)
Ремонт Opel
Antara
Astra
Astra h
Astra j
Vivaro
Zafira
Insignia
Corsa
Corsa d
Omega
Ремонт Chevrolet
Aveo
Captiva
Cobalt
Cruze
Lanos
Lacetti
Niva
Rezzo
Tahoe
Trailblazer
Мы в соц сетях



© 2003-2019 Опелевая мастерская.
Все права защищены.
Карта сайта